कैसे बनाये घर में आंवला, रीठा और शिकाकाई युक्त शैम्पू?

इस लेख में आज हम जानेंगे कि कैसे हम घर पर आंवला, रीठा और शिकाकाई का शैम्पू बना सकते हैं | इसे बनाने की विधि निम्नलिखित है :-

उपयोगी सामग्री :-

  • 100 ग्राम आंवला अथवा भारतीय करोंदा
  • 100 ग्राम रीठा
  • 100 ग्राम शिकाकाई
  • 2 लीटर पानी

बनाने की विधि :-

  • एक बर्तन में 2 लीटर पानी डालकर उसमे आंवला, रीठा तथा शिकाकाई को रात भर भिगो कर रख दें |
  • सुबह, यह मिश्रण तब तक उबाले जब तक कि पानी की मात्रा घटकर आधी ना रह जाए |
  • जब यह बचा हुआ मिश्रण ठंडा हो जाए, तो अपने हाथो से इन उबले हुए पदार्थो को इसी बर्तन में पीस लें |
  • अब इस पीसे हुए मिश्रण को छानकर एक पात्र में भर कर रख लें |

लीजिये हो गया शैम्पू तैयार |

Kaise Banaye Ghar mein Amla, Reetha Aur Shikakai Yukt Shampoo?

Is lekh mein aaj hum jaanenge ki kaise ghar mein amla, reetha aur shikakai ka shampoo bana sakte hain. Ise banane ki vidhi nimnlikhit hai :-

Upyogi Samagri :-

  • 100 gram amla athva bhartiye karonda
  • 100 gram reetha
  • 100 gram shikakai
  • 2 litre paani

Shampoo Banane ki Vidhi :-

  • Ek bartan mein 2 litre paani daalkar usme anwla, reetha tatha shikakai ko raat bhar bhigo kar rakh dein.
  • Subah, yeh mishran tab tak ubaale jab tak ki paani ki matra ghatkar aadhi naa reh jaaye.
  • Jab yeh bacha mishran thanda ho jaaye to apne haatho se in uble huye padartho ko isi bartan mein pees lein.
  • Ab is peese huye mishran ko chhankar ek patr mein bhar kar rakh lein.

Lijiye ho gaya shampoo taiyaar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Enable Google Transliteration.(To type in English, press Ctrl+g)